“L’allevamento intensivo genera
più emissioni di gas serra a livello mondiale di tutte le auto, camion, treni,
barche e aerei messi insieme. Una mucca in un anno ha un impatto inquinante
equivalente ad un’automobile di media cilindrata che percorre 70.000 km.
Possibile? sì, ebbene sì! …”
Le informazioni scientifiche
divulgate nel film derivano e sono state convalidate dalla FAO (Organizzazione
per l’Agricoltura e l’Alimentazione dell’ONU), dal World Watch Institute e
dall’Istituto per gli Studi Ambientali della Libera Università di Amsterdam.
I gas serra prodotti dal settore
zootecnico. Fonte FAO (Organizzazione per l’Agricoltura e l’Alimentazione
dell’ONU)
IL CO2, UN PROBLEMA GRAVE?
Dice Paolo de Santis:
Il CO2, l’anidride carbonica è
uno dei mattoni della vita, non è un gas nocivo, spesso viene additato come se fosse un composto chimico
artificiale; in realtà è un gas naturale, indispensabile per la vita stessa. Le
voci dominanti accusano questo gas, il CO2, di essere la causa principale del
surriscaldamento del pianeta (*).Ma il CO2 non è certo l’unico gas serra,
osserva De Santis senza entrare nel merito del dibattito sulle conseguenze del
global warming; ma se le conseguenze fossero davvero catastrofiche come si
afferma, perché non si parla del metano? Il metano, prodotto in quantità enormi
da miliardi di animali allevati per il consumo alimentare, è un gas serra 28
volte più potente dell’anidride carbonica. Inoltre il Potenziale di
Riscaldamento Globale (GWP) del metano, calcolato sulla sua vita media di 12
anni, risulta ben 84 volte quello della CO2! Il consumo di carne è responsabile
dell’immissione in atmosfera di una quantità di gas serra – anidride carbonica
(CO2), metano, ossido di azoto e simili – ben maggiore di quella immessa dai
mezzi di trasporto o dalle industrie. Inoltre, i prodotti agricoli potrebbero
essere sufficienti a sfamare miliardi di persone, se non fossero in gran parte
utilizzati per alimentare gli animali degli allevamenti. L’umanità ha creato un
devastante effetto a catena: enorme consumo di energia, acqua e alimenti base
per consumi alimentari errati. Miliardi di animali da macello per il consumo
eccessivo di carne, stanno distruggendo il pianeta? Non sembra una affermazione
priva di fondamento. Perché non se ne parla nei dati della FAO (Additional
facts from FAO’s report) o del World
Watch Institute? Se i gas serra fossero veramente un così grave problema, un
semplice cambiamento di abitudini alimentari avrebbe effetti molto più rapidi
di qualsiasi altra iniziativa sull’effetto serra…..
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DI MARCO LA ROSA
SONO EDIZIONI OmPhi Labs
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